Datenschutzberatung

Datenschutz – Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser!


In jedem Unternehmen sind personenbezogenen Daten im Umlauf. Einzelhändler, Großhändler, Agenturen, Industriebetriebe oder Arztpraxen und Kanzleien. Personenbezogene Daten sind in jeder Branche zu schützen. In manchen Betrieben wie Arztpraxen gibt es sogar besonders schützenswerte Daten. Doch wissen Sie wer Zugriff auf diese hat, wer diese verarbeitet und ob diese gemäß dem Bundesdatenschutzgesetz richtig geschützt sind? Ist Ihr Datenschutzkonzept aktuell und haben Sie alle technischen und organisatorischen Maßnahmen umgesetzt?

Wir sind Mitglied im Bayerischen IT-Sicherheitscluster

Wir sind Mitglied im Bayerischen IT-Sicherheitscluster

Wie schützen Sie die Daten Ihrer Mitarbeiter, Kunden, Partner und Interessenten richtig?

Rechtliche Rahmenbedingungen geben Ihnen vor, wie Sie personenbezogene Daten richtig schützen. Doch nicht nur gesetzliche Normen sind wichtig, sondern der korrekte Umgang mit personenbezogenen Daten ist die ebenfalls Basis für eine vertrauensvolle Geschäftsbeziehung.

Obwohl nicht jedes Unternehmen bzw. jede verantwortliche Stelle einen betrieblichen Datenschutzbeauftragten bestellen muss, sind dennoch die Bestimmungen des BDSG einzuhalten.

Wir unterstützen Unternehmen, Arztpraxen, aber auch interne betriebliche Datenschutzbeauftragte in allen Angelegenheiten rund um das Thema Datenschutz.

Datenschutz ist ein hochsensibles Thema, vor allem im Gesundheitswesen. Hier vertrauen wir seit Jahren auf valvisio | Timo Schusser und seine Expertise.

Dr. Thomas ZschiescheZahnarztpraxis Dr. Thomas Zschiesche

Unsere Leistungen im Überblick – Datenschutzberatung


  • Workshops zum Thema Datenschutz
  • Basischeck Ihres Datenschutzkonzeptes und Ihrer technischen und organisatorischen Maßnahmen (TOM)
  • Erstellung von Datenschutzkonzepten und Übersichten Ihrer technischen und organisatorischen Maßnahmen (TOM)
  • Unterstützung bei der Auftragsdatenverarbeitung nach § 11 BDSG (Bundesdatenschutzgesetz)
  • Unterstützung Ihres internen Datenschutzbeauftragten
  • Stellung eines externen Datenschutzbeauftragten

Datenschutzberatung für folgende Branchen


Die valvisio consulting GmbH berät branchenübergreifend Unternehmen und Institutionen in verschiedensten Angelegenheiten des Datenschutzes.

Wir unterstützen Sie bei der Einführung und Optimierung eines Datenschutzkonzeptes, sind der richtige Ansprechpartner für Ihren internen Datenschutzbeauftragten oder sind Ihr externer Datenschutzbeauftragter.

Für folgende Branchen übernehmen wir unter anderem Beratungsmandate:

  • Agenturen
  • Arztpraxen
  • Berater
  • Dienstleister
  • Einzelhandel
  • Gemeinschaftspraxen
  • Industrieunternehmen
  • Maschinen- und Werkzeugbau
  • Notare
  • Rechtsanwälte
  • Steuerberater
  • Psychiater
  • Psychologen
  • Versicherungsdienstleister
  • Zahnarztpraxen

Datenschutz in der Metropolregion – unsere Einsatzgebiete


  • Nürnberg
  • Erlangen
  • Fürth
  • Bamberg
  • Bayreuth
  • Regensburg
  • Würzburg
  • Hof
  • Schweinfurt
  • Coburg
  • und weitere Städte

Sie haben Fragen zum Thema Datenschutz?


Gerne stehen wir Ihnen per E-Mail oder Telefon (0911 / 148 77 53 – 0) jederzeit zur Verfügung.

Sollten Sie konkrete Fragen haben, können wir in einem unverbindlichen Termin bei Ihnen vor Ort gerne ins Detail gehen und offene Fragen klären.

Was sind personenbezogene Daten?

Was ist ein Verfahrensverzeichnis?

Benötigen wir einen betrieblichen Datenschutzbeauftragten?

Mit wem muss ich eigentlich eine Auftragsdatenverarbeitung nach § 11 BDSG abschließen?

Technische und organisatorische Maßnahmen?

Sie wünschen einen Rückruf?


Ihr Name

Ihre Telefonnummer

Zeitpunkt